03:17 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Бывшего гендиректора «дочки» «Роснефти» в КБР подозревают в крупной растрате

Бывшего гендиректора «дочки» «Роснефти» в КБР подозревают в крупной растрате
КБР
11 Июня 2014 16:32
Фото: expert.ru
По версии следствия, топ-менеджер перевел 45 миллионов рублей на счет подставных фирм якобы за оплату нефтепродуктов. Суд арестовал его заочно, так как экс-руководитель находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве.

Полиция возбудила уголовное дело против бывшего генерального директора дочернего предприятия «Роснефти» - «Кабардино-Балкарской топливной компании» Валерия Карданова, который обвиняется в крупной растрате. Как сообщает пресс-служба МВД России, в августе 2010 года он перевел 45 миллионов рублей на счета подконтрольных ему фирм под видом оплаты нефтепродуктов.

В полиции отмечают, что перечисление денег было безвозмездным, поскольку никакие нефтепродукты, конечно же, не переводились, а деньги компании возвращены не были.

Напомним, в настоящее время Валерий Карданов находится в международном розыске по подозрению в крупном мошенничестве. Ему инкриминируется незаконное отчуждение принадлежащей «Роснефти» базы отдыха, расположенной в заповедном районе Приэльбрусья, а также афера с продажей четырех автомобилей бизнес-класса по заниженной цене, принадлежавшей компании, которой он руководил.

Как пишет lifenews.ru, обвинение было предъявлено Карданову заочно. Также заочно суд принял решение об аресте топ-менеджера. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”