18:27 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

На швейцарские счета экс-главы Минсельхоза наложен арест

На швейцарские счета экс-главы Минсельхоза наложен арест
Россия
29 Октября 2015 11:18
Фото: http://arkaim-music.ru/

СМИ сообщает о том, что в отношении экс-главы Министерства сельского хозяйства России Елены Скрынник в Швейцарии начато уголовное дело об отмывании денег. В рамках расследования данного дела арестованы швейцарские счета Скрынник. По сведениям «Интерфакса», на заблокированных счетах бывшего министра сельского хозяйства находится около 60 млн. швейцарских франков, что составляет порядка 60 млн. долларов.

Сама Елена Скрынник, которая в настоящее время проживает на Лазурном берегу Франции, отвергает все обвинения на свой счет. Отрицает она и факт ареста счетов в швейцарских банках. Как уверяет экс-министр, таких денег на ее счетах не имеется. "У меня даже денег таких нет. Я опровергаю",— объявила Скрынник. Бывшая чиновница сообщила, что не знает, откуда могла появиться данная информация, которая, по ее уверениям, не имеет под собой никаких оснований. 

По данным источников «Интерфакс», следствие заинтересовало то, что в течение пяти лет – с 2007 по 2012 гг. – на счета Скрынник, которые были заведены в швейцарских банках, с разных источников поступило 140 млн. долларов. У швейцарских властей возникли сомнения по поводу легальности данных источников, происхождение средств они посчитали сомнительным, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Как сообщается, по данному делу "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Ранее стало известно о том, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию об аресте счетов экс-заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова. На его счетах находится порядка 12 млн. швейцарских франков, чье происхождение также вызывает сомнение. По данным СМИ, у Генпрокуратуры возникли претензии к Бажанову в рамках "дела Росагролизинга" - госкомпании, которая осуществляла обслуживание аграрного сектора РФ.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”