21:38 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Во время прямого эфира Владимир Путин рассказал про болезнь своего отца

Во время прямого эфира Владимир  Путин рассказал про болезнь своего отца
Россия
15 Июня 2017 14:52
Фото: Weacom.ru

Личная история прозвучала в ответ на вопрос о здравоохранении

Марина Локтева / Россия, 15 июня

В эфир «Прямой линии» с президентом смогла попасть 24-летняя жительница города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова. Ее вопрос касался состояния учреждений здравоохранения в регионе.

Девушка рассказала Владимиру Владимировичу свою историю. Медики диагностировали у нее рак 4 стадии. Но сначала несколько лет ее лечили не от этой болезни. Врачи решили, что у девушки межпозвоночный остеохондроз. Ей назначили массаж, прогревания и т.д. Именно из-за неверных манипуляций было потеряно время.

Вопрос Дарьи касался и местной больницы, которой просто нет. Старую разрушили, новую не достроили. Сейчас в городе вообще нет узких специалистов. За квалифицированной помощью жители должны ехать в Мурманск, это пять часов в пути.

Элементарно, скорая помощь не смогла довезти до лечебного заведения пятидесятилетнюю женщину с инфарктом. Она скончалась во время пути. В Апатитах закрылся роддом, нет хирургического, кардиологического, сосудистого отделения, рассказала девушка.   

Владимир Путин начал свой ответ с личной истории. Президент поделился со зрителями своим опытом лечения папы. Как оказалось, отец  президента также страдал от рака. Сначала ему поставили неверный диагноз. Но затем, в другой больнице, медики смогли помочь мужчине и нашли эффективные средства от боли.

Владимир Путин пообещал Дарье, что лично будет следить за ее судьбой и поможет бороться с болезнью. По поводу проблем с медициной, президент ответил, что они есть в любой стране.

Что касается России, за три года у нас введено в эксплуатацию две тысячи медицинских объектов, отметил глава государства.  Сейчас остается открытым вопрос с узкими специалистами. Во многих поликлиниках невозможно достать талончики к врачам. Но постепенно мы переходим на электронные очереди.

В городе Апатиты в ближайшее время либо достроят новую больницу, либо восстановят старую, заверил президент.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”