03:19 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Педагоги Черкесска рискуют оказаться за решеткой

Педагоги Черкесска рискуют оказаться за решеткой
Россия
9 Июня 2017 12:47

В Госдуме в ближайшее время будет рассмотрен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за фальсификацию на выборах.

Многие россияне, даже далекие от политики, наверняка слышали о «каруселях» на выборах, когда один человек голосует не только за себя, а за еще одного-двух, а порой и за десяток избирателей. Всем участникам подобных «каруселей», а также иных махинаций на выборах пока что не грозит серьезного наказания, но скоро все может измениться.

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, содержащий поправки, предусматривающие серьезное ужесточение наказания для «карусельщиков». Причем уголовная ответственность, вплоть до тюремного заключения, ждет как тех, кто выдает незаконно чужие бюллетени, так и тех, кто потом по ним голосует.

Как следует из текста документа, размещенного на сайте правительства, всем махинаторам грозит один из следующих видов наказания: штраф, принудительные работы и уголовное заключение на четыре года.

Авторами данного законопроекта являются два человека - Павел Крашенинников и Андрей Клишас. Теперь осталось дождаться официальных отзывов на законопроект от Верховного суда и правительства, но, как утверждает Крашенинников, они уже поддержали законопроект. Так что осталось лишь получить их официальные отзывы.

После этого начнется рассмотрение законопроекта, который, по словам того же Крашенинникова, может быть принят депутатами уже к концу июля. 

Как считает лидер Коммунистов России в СКФО Эдуард Маршанкулов, данный законопроект является правильным и своевременным. Однако теперь, по мнению политика, учителям, простым членам избирательных комиссий, придется очень непросто. Именно им предстоит нести основную ответственность за махинации на выборах. А это значит, что они могут и оказаться в заключении, и быть оштрафованы. При этом, как правило, преподаватели являются самыми подневольными участниками подобных махинаций, и в любом случае, откажутся они от участия в «каруселях» или нет, им придется очень тяжело, сообщает портал "Политика 09".

- Им сверху приходит команда нарисовать результат и явку. Не сделаешь — уволят с работы, выполнишь команду начальства — есть риск сесть в тюрьму или получить штраф 300 тысяч рублей, - считает Маршанкулов.

По мнению коммуниста, учителям нужно понять, что теперь они могут быть серьезно наказаны, и сделать правильный выбор и не нарушать закон, ведь в ином случае пострадают не только они, но и их семьи.

- Если вы будете пойманы с поличным, то ваше руководство откажется от вас и даже не будет носить передачи в тюрьму, а ваши дети будут страдать, - уверен лидер Коммунистов России в СКФО.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”