21:37 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

В Адыгее уважаемый ветеран Великой Отечественной войны оказался изменником Родины

В Адыгее уважаемый ветеран Великой Отечественной войны оказался изменником Родины
Россия
17 Июня 2017 13:11
Фото: Riabir.ru

Али Каншаович Кунов получал пенсию участника ВОВ, хотя в 1942 году добровольно ушел служить в немецкую армию.

Яна ТОПОРКОВА / Майкоп, 17 июня

Военный комиссариат Гиагинского и Кошехабльского районов Адыгеи завершил рассмотрение дела Али Кунова. В 1921 году этот человек воевал против СССР на стороне фашистов.

По данным архивной справки, которую получил Военкомат Адыгеи из ФСБ РФ по Краснодарскому краю, Али Каншаович Кунов, 1921 года рождения, уроженец аула Блечепсин, в сентябре 1942 года добровольно поступил на службу в Северо-Кавказский национальный легион немецкой армии, принял присягу о верности службы германскому правительству и воевал против Красной армии.

article34064.jpg

В 1946 году военный трибунал Махачкалинского гарнизона осудил Кунова за измену Родине. Преступник получил 10 лет лишения свободы в исправительно-трудовом лагере. По закону РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» реабилитации подобный случай не подлежать не может.

Республиканский Военкомат обратился в Пенсионный фонд Кошехабльского района Адыгеи с просьбой приостановить выплату второй пенсии Али Кунову. Деньги пожилой человек получает как участник Великой Отечественной войны.

article32988.jpg

Еще один запрос направили в районную соцзащиту. Ведомство просят изъять у Кунова удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

Также изменнику предложили добровольно сдать удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, ордена Отечественной войны II степени, медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» и удостоверения к этим наградам.

Два года назад при реконструкции мемориала участникам Великой Отечественной войны в ауле Блечепсин Кошехабльского района Адыгеи на гранитные плиты вместе с именами погибших и пропавших без вести на войне внесли фамилии людей, воевавших на стороне немецких нацистов и служивших в полиции на оккупированной территории.

article33158.jpg

В начале мая 2017 года фамилию Кунова с мемориала удалили. Вместе с ней убрали с памятника фамилии еще трех людей, причастность которых нацистской Германии подтверждают архивные документы УФСБ РФ по Республике Адыгея.

Однако глава аула Блечепсин Юрий Шовгенов все равно пригласил Кунова выступить на праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, сообщает 8772.ru.

Фото 8772.ru

Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Гость /
Может человек психологически слабый оказался! Он сейчас в таком возрасте оставьте отавьте старика в покое.
Имя Цитировать
Гость /
Пусть хоть в старости ответит за своё прпредательство.
Имя Цитировать
Гость /
В 96 лет призывать к ответу за его поступки глупо.Это время тяжелое не каждый выдерживал морально,у всех разная психика и таких я уверена очень много людей в стране. Хотя бы подумали о его близких,они тут при чем?  
Имя Цитировать
Гость /
Цитата
Гость пишет:
Может человек психологически слабый оказался! Он сейчас в таком возрасте оставьте отавьте старика в покое.
Может быть. Но он незаконно пользуется правами и льготами тех кто кровь свою за Родину проливал.Примерный размер пенсии участников войны 1941-1945 гг. в 2017 году составляет 22–32 тыс.руб.
Имя Цитировать
Гость /
Не надо жалеть этого изменника Родины!!!!!!!!!!! В своё время он не жалел ни стариков ни детей!
Имя Цитировать
Гость /
  В настоящее время в УК РФ действует даже такая статья 354.1 Реабилитация нацизма.
Имя Цитировать
Гость /
пусть вернет все что получал незаконно все выплаты. Предателям они ненужны
Имя Цитировать
Патриот /
Что-то психологически слабый человек не отказалсядет от ветеранской пенсии. Хотя согласен что это от трусости. Странно - почемуто даже нет удивления от прочитанного - ощущение что больше всего наград и уважения добиваются совсем не те люди кто этого реально заслуживает, а те кто больше всех бьёт себя в грудь - наград и уважения наверное хотелось. Вот и получил на старости лет! Жалко только что к школьникам таких допускают - и так дети ни во что не верят, а если им про любовь к Родине будут предатели Родины рассказывать - то во что тогда верить
Имя Цитировать
Гость /
Что значит "в таком возрасте" и "оставьте в покое"?!! А гитлеровцы смотрели на возраст и вообще на людей? Дважды предатель - сначала предал во время войны, а потом предал, пользуясь славой победителя
Имя Цитировать
Гадкий Я /
Господа, ну наймите же, наконец, корректора. Как это понять: "реабилитации подобный случай не подлежать не может". Т.е. может? Или вот: "причастность которых нацистской Германии" где "К"?  ЕГЭ такое ЕГЭ.
По теме. Осуждать не буду, защищать тоже. Наказать? Не нам решать, Богу виднее. Льгот лишить однозначно. Была бы на нем кровь, в 1946 году вышку в 5 секунд бы оформили, тогда за этим дело не ржавело.  
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”