03:15 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Убийцу Егора Щербакова приговорили к 17 годам тюрьмы

Убийцу Егора Щербакова приговорили к 17 годам тюрьмы
Россия
28 Июля 2014 17:34
Фото: cdn5.img22.ria.ru
Московский городской суд вынес обвинительный приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, подозреваемому в убийстве Егора Щербакова.

Напомним, преступление произошло в октябре прошлого года в микрорайоне Бирюлево Западное, когда Зейналов устроил перепалку с Щербаковым, который провожал домой свою невесту. После оскорблений мигрант напал на москвича и ударил его порядка 20 раз, а потом добил ударом перочинного ножа в грудь и в спину, сообщает «Комсомольская правда».

Через несколько дней в микрорайоне, где произошло убийство, вспыхнули массовые беспорядки: жители требовали найти убийцу, а также закрыть плодоовощную базу, где работали нелегальные мигранты. В ходе беспорядков были перевернуты несколько машин, разгромлены киоски, разбиты витрины магазинов

Орхана Зейналова задержали через несколько дней в Коломне, в 120 километрах от Москвы – он оказал серьезное сопротивление.
Сегодня, оглашая приговор, судья Николай Ткачук отметил, что исправление Зейналова возможно только в колонии строгого режима. Отягчающим обстоятельством стало то, что 30-летний Зейналов в момент совершения убийства был пьян. Также не последнюю роль сыграли его вспыльчивость, агрессивность и не самый благонадежный образ жизни: Зейналов не имел постоянной работы и зарабатывал на жизнь частным извозом.

Гособвинение просило для Зейналова наказание в виде 18 лет лишения свободы. При этом, подсудимый должен был провести 10 лет в обычной тюрьме, а еще восемь – в колонии строгого режима. В итоге, как пишет «Российская газета», судья приговорил его к 17 годам, но все эти годы Зейналов проведет в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого 3 миллиона рублей в пользу родителей погибшего Егора Щербакова.

Добавим, что сам подсудимый свою вину так и не признал.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”